SUMBAR  

Bupati Pasbar dan Wakil Sholat Id Di Masjid Agung, Bupati: Kita Saling Memaafakan

Pasaman Barat Nasionaljurnalis.com-Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Hamsuardi bersama Wakil Bupati Risnawanto laksanakan Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah di Masjid Agung Baitul Ilmi Simpang Empat, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat.

Turut melaksanakan Sholat Id di masjid yang sama, Ketua TP.PKK Pasbar Ny. Titi Hamsuardi, Ketua GOW Ny. Fitri Risnawanto dan stakeholder terkait lainnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Hamsuardi menghimbau masyarakat Pasbar agar melaksanakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H dengan penuh kesederhanaan tanpa bermewah-mewah, sebutnya

Selanjutnya mengupayakan terciptanya suasana kondusif dengan mengedepankan rasa saling menghormati dan tidak melakukan hal yang dapat mengganggu serta membahayakan diri sendiri dan orang lain.

“Mari rayakan hari yang fitri ini dengan sederhana, sebab kita juga masih berada di tengah-tengah musibah dan bencana alam. Ada saudara kita yang saat ini kehilangan rumah, kendaraan, serta harta benda lainnya karena musibah banjir yang melanda. Kita juga menghimbau agar masyarakat Pasbar merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan mawas diri, terutama di tempat wisata,” himbaunya.

Himbauan tersebut juga tertuang dalam Surat Edaran Bupati (SE) Nomor 450/093/Kesra/2024 tentang Himbauan Pelaksanaan Kegiatan Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M. SE itu ditujukan pada Kakan Kemenag, Kepala OPD, Camat, serta Wali Nagari agar disosialisasikan kepada masyarakat pada wilayah masing-masing.

Di akhir sambutannya, Bupati Hamsuardi mensosialisasikan Program Unggulan keagamaan diantaranya Magrib Mengaji dan Tahfidz Alquran yang diharapkan dapat menjangkau ke jenjang SMA.

Ia memohon dukungan masyarakat Pasbar demi menciptakan Pasbar yang agamais dan Hafidz Alquran di masa yang akan datang.(Handro)

Penulis: HandroEditor: riko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *